88003008777
Санкт-Петербург, Рылеева, 33
10:00 - 21:00

Корзина

/
Популярные вопросы

Два рекомендованных нами способа: 

1. Сходить к ювелиру и померить размер пальца на  пальцемере. 

2. Если есть кольцо,которое вам подходит, нужно измерить линейкой (лучше штангенциркулем), точно посередине, внутренний диаметр. Ваш размер будет равен диаметру кольца в ммНапример, 16мм — 16 размер, 17,5мм —17,5 размер. 

Т.к. зачастую возникают ситуации, которые трудно предусмотреть, мы стараемся быть лояльными к нашим покупателям и индивидуально рассматривать каждую ситуацию, связанную с обменом и возвратом. Однако мы осуществляем свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а именно: 

 «…Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни…» (Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55). 

Существуют специальные правила по эксплуатации (использованию) ювелирных изделий. 

Мы не рекомендуем: 

1. Небрежное, неправильное или ненадлежащее обращение (различные механические повреждения изделия или вставки);

2. Контакт с кислотами и щелочами, в том числес моющими и стиральными средствами; 

3. Взаимодействие с веществами, содержащими хлор, йод, ртуть, серу и их соединения (могут содержаться, например, в косметических средствах и в воде бассейна); 

4. Контакт с растворителями (например, жидкость для снятия лака, пятновыводитель или моющие средства);

5. Воздействие открытого огня,  высоких, низких и быстроменяющихся температур на вставки и на изделие (например, в сауне и в солярии); 

6. Воздействие красящих веществ; 

7. Воздействие абразивных веществ и материалов (например, пилка для ногтей, бытовые чистящие средства или зубная паста); 

8. Негативное воздействие излучений (например, радиоактивного, рентгеновского и ультрафиолетового); 

9. Контакт с химическими веществами, которые могут нанести вред изделию. 

Мы рекомендуем регулярно проводить чистку украшений от загрязнений (пыль, грязь, органика) —  это надолго сохранит их красоту. 

Доверьте чистку профессионалам. Ювелир в точности знает, как обращаться с драгоценными материалами и камнями, имеет необходимые растворы и инструмент, чтобы вернуть блеск и красоту ювелирным изделиям. 

 

Если вы хотите почистить украшения в домашних условиях: 

  1. Ювелирные изделия следует чистить мягкой зубной щеткой в теплом мыльном растворе, используя неагрессивное мыло (исключения в пунктах 2 и 3).
  2. Жемчуг, опал, бирюзу, кораллы, эмаль, перламутр, слоновую кость следует промывать в холодной воде. Этим вставкам особенно не рекомендуются контакт с косметическими средствами, духами и яркий солнечный свет.
  3. Тонкие, хрупкие, антикварные изделия, а также украшения с изумрудами не рекомендуется чистить щеткой, только промывать теплой водой.
  4. Для чистки изделий с бриллиантами можно применять замачивание на ночь в слабом растворе аммиака (5 капель нашатырного спирта на стакан воды). Данный метод применяется только для украшений с бриллиантами и не подходит для украшений с другими вставками.
  5. При использовании профессиональных средств для чистки ювелирных изделий внимательно изучите инструкцию по применению соответствующего средства. Некоторые из средств могут негативно воздействовать на вставки. Чтобы избежать контакта со вставками, используйте специальные салфетки для чистки украшений. После очистки изделие рекомендуется промыть теплой водой.
  6. Не используйте чистку ультразвуком в домашних условиях. Воздействие ультразвукового аппарата может привести к порче ювелирного изделия или вставки. Доверяйте ультразвуковую чистку только профессиональным ювелирам. 

Мы федеральная розничная компания, которая следит за качеством обслуживания. В той или иной ситуации мы подходим к вопросу индивидуально и не в ущерб интересам компании.

У  нас есть полная гарантия на наши изделия. 

В случае обнаружения брака ювелирного изделия мы бесплатно произведем ремонт или предоставим Вам равноценную замену.  

Однако если нарушены правила использования ювелирных изделий, гарантия на ювелирные изделия не распространяется. 

Ознакомиться с правилами можно на нашем сайте, в разделе «информация для покупателя». 

Т.к. любой материал подвергается механическому воздействию при носке (перебирая ключи от дома в сумке, прикасаясь к железным перилам или ручки двери и т.д.), со временем изделие из серебра также становится матовым и потертым. Но это придает изделию благородный внешний вид. Чтобы вернуть украшению первоначальный блеск, вы можете обратиться за услугой полировки  в любую ювелирную мастерскую. 

Многие ювелиры предпочитают покрывать свои изделия родием, который не дает серебру окисляться. Однако мы не используем этот металл, потому что не хотим потерять естественный и благородный цвет серебра, т.к. родий придает украшениям металлический, серый оттенок. Такое защитное покрытие делает из роскошных ювелирных изделий обычную бижутерию. 

Открыть чат